МКОУ Хлебородненская СОШ

Аннинского района Воронежской области

Школьное питание

 

 

2020- 2021 уч. год 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

   * 2021-05-19-sm.xlsx

   * 2021-05-20-sm.xlsx

   * 2021-05-21-sm.xlsx

 

 

1. Сведения об организаторе питания

   Питание обучающихся школы осуществляет школьная столовая. Продукты поставляет ООО "Садовое".

 

2. График питания обучающихся

   Завтрак:

   9.15. - 5-9 классы

   9.25. - 1-4 классы

 

   Обед:

   12.10. - 5-9 классы

   12.25. - 1-4 классы

 

3. Утверждённое меню для обучающихся 1-4 классов

   Двухнедельное (десятидневное) меню для организации питания обучающихся 

(7-11 лет) (осенне-зимний сезон)

   Двухнедельное (десятидневное) меню для организации питания обучающихся

(12 лет и старше) (осенне-зимний сезон)

   Двухнедельное (десятидневное) меню для организации питания обучающихся

(7-11 лет) (весенне-летний сезон)

   Двухнедельное (десятидневное) меню для организации питания обучающихся

(12 лет и старше) (весенне-летний сезон)

  

   Ежедневное меню питания обучающихся (весенне-летний сезон)

 

4. Примерное меню для обучающихся 1-4 классов, нуждающихся в специализированном питании (для детей, страдающих сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией)

   Специализированное меню для детей с заболеваниями, требующими ограничения в питании:

   * Меню для обучающихся 1-4 классов с заболеванием сахарный диабет.

   * Меню для обучающихся 1-4 классов для организации питания школьников с целиакией.

   * Меню для обучающихся 1-4 классов, страдающих фенилкетонурией.

 

   Экспертное заключение №1896 "О соответствии санитарному законодательству примерных 10-дневных меню школьных завтраков и обедов для обучающихся 1-4 классов, нуждающихся в специализированном питании".

 

5. Новостная информация по вопросам организации питания

   В школе бесплатное питание из расчета 60 рублей в день на одного ребёнка получают обучающиеся:

   * из многодетных малообеспеченных семей (предоставление справки из органов социальной защиты населения); 

   * обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;

   * обучающиеся 1-4 классов.

   Остальные обучающиеся питаются за счет внебюджетных средств, предоставлеямых ООО Агротех-Гарант "Хлебородное", а также за счёт родительской платы.

   В рамках региональной программы "Школьное молоко", а также в целях обеспечения дополнительного питания, три раза в неделю обучающиеся 1-9 классов получают пакетированное молоко.

 

6. Контактная информация ответственного лица за организацию питания обучающихся

   Ответственный за организацию питания обучающихся: Синчукова Ольга Анатольевна. Телефон: 84734654443.

 

7. Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников:

8(800)200-91-85

 

8. Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта "Школьный завтрак":

8(800)200-34-11

  

 

  

   Федеральный закон от 29 декабря 2012 год №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37).

  Федеральный закон от 2 января 2000 года №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

  Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года №32.

  Методические рекомендации МР 2.4.079-20 "Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях".

  Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях".

  Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных мероприятиях).

  Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 №02/2230-2020-32).

  Постановление правительства Воронежской области от 17.12.2013 №1102 (ред. от 15.03.2021) "ОБ утверждении государственной программы Воронежской области "Развитие образования".

  Распоряжение  правительства Воронежской области от 01.09.2020 №1108-р "О мерах по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2020/2021 учебном году". 

  Распоряжение правительства Воронежской области от 1307.2020 №863-р "О перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области".

  Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и мунтцтпальных образовательных организаций, утверждённый протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания №1 от 23.07.2020.

   Распоряжение  администрации Аннинского муниципального района Воронежской области от 07.09.2020г. №289-р "О мерах по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Аннинского муниципального района в 2020-2021 учебном году".

   Приказ отдела образования, опеки и попечительства администрации Аннинского муниципального района Воронежской области от 08.09.2020г.№136  "Об организации питания обучающихся  общеобразовательных организаций в 2020-2021 учебном году".

   Приказ от 8 сентября 2020 года №68  "Об организации питания обучающихся  школы в 2020-2021 учебном году".

  

   Примерное региональное меню для обучающихся 1-4 классов.

 

   Цикличное меню питания обучающихся муниципального казенного общеобразовательного учреждения Хлебороднеснкой средней общеобразовательной школы. 

 

   Ежедневное меню питания обучающихся муниципального казенного общеобразовательного учреждения Хлебороднеснкой средней общеобразовательной школы. 

   Родительский контроль за организацией питания в обещобразовательных организациях.

 

Приказ №62.26 о/д от31 августа 2020г. О создании общественного контроля за организацией и качеством школьного питания.

 

Протокол заседания комиссии по родительскому контролю за организацией и качеством питания.

 

Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся.

 

План работы комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МКОУ Хлебородненской СОШ на 2020- 2021 учебный год.

 

График посещения школьной столовой комиссией за организацией и качеством горячего питания.

 

Анкета  о  качестве школьного горячего питания.

 

 Результаты анкетирования.

 

Акт проверки о системе питания в школе.

 

      

 Приказ Минздравсоцразвития России №213н, Минобрнауки России №178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".

 

 2.4. Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (методические рекмендации 2.4.0179-20).

 

 Письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников". 

 

 Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет.

 

 Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания детей и подростков.

 

 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах.

 

 Техническая документация на пищевые продукты для питания дошкольников и школьников.

 

 Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях.

 

 Программа «Формирование культуры здорового питания обучающихся».

 

 Школьное молоко. 

 

  Анкетирование родителей обучающихся "Питание глазами родителей".  

 

  Информация о фактах поставки продукции ненадлежащего качества.

  

 Мониторинг организации питания за 1 квартал 2020 года.

 

 Мониторинг организации питания за 3 квартал 2020 года.

 

АРХИВ Мониторинг 2019

 

АРХИВ Мониторинг 2018

 

АРХИВ Мониторинг 2017

 

АРХИВ 2019-2020

 

АРХИВ 2018-2019

 

АРХИВ 2017-2018

 

АРХИВ 2016-2017 

Дата последнего обновления страницы 02.06.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения