МКОУ Хлебородненская СОШ

Аннинского района Воронежской области

Школьное питание

 

 

2021- 2022 учебный год 

 

1. Сведения об организаторе питания

   Питание обучающихся школы осуществляет школьная столовая. Продукты поставляет ООО "Садовое".

 

2. График питания обучающихся

   Завтрак:

   9.15. - 5-9 классы

   9.25. - 1-4 классы

 

   Обед:

   12.10. - 5-9 классы

   12.25. - 1-4 классы

 

3. Утверждённое меню для обучающихся 1-4 классов

   Двухнедельное (десятидневное) меню для организации питания обучающихся 

(7-11 лет) (осенне-зимний сезон)

   Двухнедельное (десятидневное) меню для организации питания обучающихся

(12 лет и старше) (осенне-зимний сезон)

   Двухнедельное (десятидневное) меню для организации питания обучающихся

(7-11 лет) (весенне-летний сезон)

   Двухнедельное (десятидневное) меню для организации питания обучающихся

(12 лет и старше) (весенне-летний сезон)

  

   Ежедневное меню питания обучающихся (весенне-летний сезон)

 

4. Примерное меню для обучающихся 1-4 классов, нуждающихся в специализированном питании (для детей, страдающих сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией)

   Специализированное меню для детей с заболеваниями, требующими ограничения в питании:

   * Меню для обучающихся 1-4 классов с заболеванием сахарный диабет.

   * Меню для обучающихся 1-4 классов для организации питания школьников с целиакией.

   * Меню для обучающихся 1-4 классов, страдающих фенилкетонурией.

 

   Экспертное заключение №1896 "О соответствии санитарному законодательству примерных 10-дневных меню школьных завтраков и обедов для обучающихся 1-4 классов, нуждающихся в специализированном питании".

 

5. Новостная информация по вопросам организации питания

   В школе бесплатное питание из расчета 60 рублей в день на одного ребёнка получают обучающиеся:

   * из многодетных малообеспеченных семей (предоставление справки из органов социальной защиты населения); 

   * обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;

   * обучающиеся 1-4 классов.

   Остальные обучающиеся питаются за счет внебюджетных средств, предоставлеямых ООО Агротех-Гарант "Хлебородное", а также за счёт родительской платы.

   В рамках региональной программы "Школьное молоко", а также в целях обеспечения дополнительного питания, три раза в неделю обучающиеся 1-9 классов получают пакетированное молоко.

 

6. Контактная информация ответственного лица за организацию питания обучающихся

   Ответственный за организацию питания обучающихся: Синчукова Ольга Анатольевна. Телефон: 84734654443.

 

7. Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников:

8(800)200-91-85

 

8. Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта "Школьный завтрак":

8(800)200-34-11

 

  В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области с 6 сентября по 17 сентября 2021 года организована работа "горячей линии" по вопросам организации питания в школах по бесплатному телефону 8-800-201-59-78 в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 13-45).

 

Также граждане могут позвонить по телефонам "горячих линий" территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Аннинском, Бутурлиновском, Таловксом, Эртильском районах: 8(47346)2-08-29; 8(47346)2-77-17; 8(47346)2-26-65.

 

Граждане смогут получить консультации специалистов по вопросам разрешенных к реализации продуктов; рекомендаций по наполнению; соблюдения принципов здорового питания; о роли администрации школы в организации питания; о родительском контроле.

  

 

  

   Федеральный закон от 29 декабря 2012 год №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37).

  Федеральный закон от 2 января 2000 года №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

  Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года №32.

  Методические рекомендации МР 2.4.079-20 "Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях".

  Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях".

  Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных мероприятиях).

  Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 №02/2230-2020-32).

  Постановление правительства Воронежской области от 17.12.2013 №1102 (ред. от 15.03.2021) "ОБ утверждении государственной программы Воронежской области "Развитие образования".

  Распоряжение  правительства Воронежской области от 22.07.2021 №743-р "О мерах по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2021/2022 учебном году". 

  Распоряжение правительства Воронежской области от 13.07.2020 №863-р "О перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области".

  Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утверждённый протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания №1 от 23.07.2020.

   Распоряжение  администрации Аннинского муниципального района Воронежской области от 05.03.2021г. №77-р "Об утверждении Порядка обеспечения наборами продуктов (сухими пайками) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому по адаптированным образовательным программам".

   Распоряжение  администрации Аннинского муниципального района Воронежской области от 11.08.2021г. №331-р "О мерах по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Аннинского муниципального района в 2021-2022 учебном году".

   Приказ отдела образования, опеки и попечительства администрации Аннинского муниципального района Воронежской области от 09.03.2021г. №43 "Об обеспечении наборами продуктов (сухими пайками) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому по адаптированным образовательным программам".

   Приказ отдела образования, опеки и попечительства администрации Аннинского муниципального района Воронежской области от 12.08.2021г. №157  "Об организации питания обучающихся  общеобразовательных организаций в 2021-2022 учебном году".

   Приказ от 12 августа 2021 года №57 "Об организации питания обучающихся школы в 2021-2022 учебном году".

  

   Примерное региональное меню для обучающихся 1-4 классов.

 

   Цикличное меню питания обучающихся муниципального казенного общеобразовательного учреждения Хлебороднеснкой средней общеобразовательной школы. 

 

   Ежедневное меню питания обучающихся муниципального казенного общеобразовательного учреждения Хлебороднеснкой средней общеобразовательной школы. 

   Родительский контроль за организацией питания в обещобразовательных организациях.

 

Приказ №66.9 от 1 сентября 2021 года "О создании комиссии общественного (родительского) контроля за организацией и качеством питания обучающихся на 2021-2022 учебный год".

 

Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся.

 

План работы комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МКОУ Хлебородненской СОШ на 2021-2022 учебный год.

 

График посещения школьной столовой комиссией за организацией и качеством горячего питания.

 

Анкета  о  качестве школьного горячего питания.

 

Результаты анкетирования.

 

Акт №1 от 09.09.2021г. по итогам проведения родительского контроля за организацией и качеством питания.

 

      

 Приказ Минздравсоцразвития России №213н, Минобрнауки России №178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".

 

 2.4. Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (методические рекмендации 2.4.0179-20).

 

 Письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников". 

 

 Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет.

 

 Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания детей и подростков.

 

 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах.

 

 Техническая документация на пищевые продукты для питания дошкольников и школьников.

 

 Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях.

 

 Программа «Формирование культуры здорового питания обучающихся».

 

 Школьное молоко. 

 

  Анкетирование родителей обучающихся "Питание глазами родителей".  

 

  Информация о фактах поставки продукции ненадлежащего качества.

 

 Мониторинг организации питания за 3 квартал 2021 года.

 

 Мониторинг организации питания за 2 квартал 2021 года.

  

 Мониторинг организации питания за 1 квартал 2021 года.

 

 Мониторинг организации питания за 4 квартал 2020 года.

 

 Мониторинг организации питания за 3 квартал 2020 года.

  

 Мониторинг организации питания за 1 квартал 2020 года.

 

Дата последнего обновления страницы 07.11.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения